Sonne, Segel, Steg – Das OSG Absegeln 2025

Am 19. Oktober hieß es wieder: Leinen los zum traditionellen OSG Absegeln auf der Alster! Bei strahlendem Sonnenschein und frischem Wind versammelten sich viele Segelbegeisterte und diverse Zuschauer am OSG-Steg, um die Saison gebührend zu verabschieden.

Das Highlight des Tages war natürlich die professionell von Io, Heike und Tim organisierte und durchgeführte Regatta. Dieses mal gingen 22 Boote an den Start – eine rekordverdächtige Beteiligung, besonders angesichts des vorhergesagten kräftigen Winds! Der Wind spielte mit – mal fordernd böig, mal freundlich – und sorgte in vier Wettfahrten für ordentlich Tempo auf dem Wasser.

Nach dem Segeln ging es lecker weiter: Hinter unserer Hütte am Steg wartete ein umfangreiches Buffet, wie immer von allen Teilnehmenden gemeinschaftlich bestückt. Bei leckerem Essen, kühlen Getränken und guter Laune wurde die Siegerehrung gefeiert.

Die Platzierungen:

  • 1. Platz: C55 „Rosie“ mit David und Jonah
  • 2. Platz: Der neue Laser16 mit Riek, Hans-Jörg, Alex und Carsten
  • 3. Platz: Laser 1 „Jan Himp“ mit Giuseppe

Alle Platzierten erhielten einen liebevoll gebastelten Pokal von Heike, der mit viel Schokoladenfüllung für strahlende Gesichter sorgte. 

Der Rote Propeller ging dieses Jahr an den Conger „Seeräuber“ mit Norbert und Frank – als Anerkennung für das Boot, das an allen Wettfahrten teilgenommen hat, aber dabei die hinterste Gesamtplatzierung erreicht hat. Dabei sein ist alles und keinesfalls selbstverständlich, bei den Windbedingungen durchzuhalten! 

Ein rundum gelungener Tag, der einmal mehr gezeigt hat, wie lebendig unsere OSG-Gemeinschaft ist.

Jetzt heißt es: Boote einwintern, Segel verstauen – und sich schon auf die nächste Saison freuen!

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.   Klicken Sie hier, um der Verwendung von Cookies zu widersprechen.